Декаданс любви

Егор Червяцов
Вожделея иную природу,
Рассыпаюсь, как тёплый пирог,
Осмысляя законность свободы,
Сердцем чувствую, что одинок,

Что наплакаться - к успокоенью,
Что напиться - увы, не рецепт,
Что не радует на день рожденья
До отказа набитый буфет,

Если солнечный день - как отрава
И болезнь - словно мёд в горький чай,
И налево имеется право
Каждый день, всякий час, невзначай.

Так наскучила сладость пирожных,
Дней похожих обманчивый бег,
Что повеситься, право, несложно...
Но и это - лишь курам на смех.