я для Вас...

Светлана Чернявская
Я для Вас случайна, непонятна,
как в толпе мелькнувшее лицо,
встреча эта объясненью кратна,
взгляд обвил, как тесное кольцо:
ни дышать, ни слышать, ни тревожить,
не остаться и не  проскользнуть,
не уменьшить и не приумножить,
лишь шагнуть на неизвестный путь
да сомкнуть в ладонях страх и время
и принять как данность и судьбу,
дав огню родиться на поленьях,
разметав  с их пеплом ворожбу
о наветах, сплетнях и советах,
о привычном, скучном житие,
о вопросах, правильных ответах,
обо всём - туда,  в небытие.