Прогулка со стилистом

Александр Веснаков
И мы идём по царству снега,
ОНО лежит, как простыня,
И нас вдруг накрывает нега,
Вдаль по тропиночкам маня.

Снег полежит совсем недолго,
Ещё денёк, ещё чуть-чуть,
И скоро растворится В солнце,
Весне указывая путь.

«Красавица Зима»
Ляля Каваляка
http://www.stihi.ru/2009/02/27/1787

* * *

Зашли в «курятник» – царство пуха,
Оно летает, вон маня.
Что, братец, вонь? А ты не нюхай,
На птицу пищу променяв!

Быват запах – запашочек,
Бывает запах – аромат…
Так и в стихах… Строчат стишочек,
Порой, бывает, невпопад.

Да ту же тему взять хотя бы
Для продолжения стиха:
Как белый снег все, только Ряба
Несётся в виде петуха…

…Снеслось яйцо. Не золотое.
В его пространстве есть желток,
Как суть… Есть правило простое:
Читайте то, что между строк!