114. Я принял дар, его дороже нет

На Небесах
**********************
Я принял дар, его дороже нет,
но лишь одно сомнение печалит;
над головой венцом собрался свет,
и от венца расходится лучами.
...
Зачем любви расходятся лучи...
ответ спроси публично при народе;
у всякого найдётся сто причин,
но ни одна причина не устроит.
...
Что мне поделать с ревностью моей,
ведь сию чашу каждый возжелает.
Я принял яд, и нет его сильней,
сильнее яда просто не бывает.
...
Любимая... ну что ты говоришь...
Ведь, знаю сам, насколько взгляд бесстыж...
...
**********************