Снова осень, опять

Анна Боднарук
Снова осень. Опять…
Мне её не понять
Тополиную грусть золотую.
Мне б берёзку обнять,
Она сможет понять,
Как на службе о ней я тоскую.

Лишь закрою глаза –
За спиною леса
И Сибирские бурные реки.
То не омут – глаза,
На ресницах слеза,
Что в душе остаётся навеки.

Не берёзы листок,
То разлуки цветок,
Осень под ноги мне постелила.
Твоих писем венок,
В них родной говорок.
Значит, любит она, как любила.

Эту синь и траву,
Я тобой назову.
Целый мир назову я – Татьяна!
Я тобою живу.
Счастьем миг назову.
И в словах моих, нету обмана.