Angel. бег from london

Александр Баш
ANGEL. (Бег from London)
                Амур – река любви
                Н. Дьякова (?)

Angel,
нелётной погоды заложник,
нежил
пушок под стрехою. А дождик
хлюпал по Англии отзвуком траура…
– Брошу Европу! Ужасная аура.
Сиднем сидеть в заточении тауэра…

– Не было ангелов?
– Не залетали…
Небо над Англией всё залатали
тучи…

А синь
по стеклу, по эмали
в наших краях не спеша подымали:
сферу – не сферу, купол – не купол, –
веру в крылатых с колчанами кукол.

Реют пушистые, реют орлами,
Зею с Амуром пронзая стрелами!

Свист оперения. Блещет и плещет.
Под перекрёстным огнём Благовещенск!

Каждый второй безнадёжно пробит.
Каждой второй признаётся в любви.

Стаи амуров кружат над Амуром,
Шурам и Мурам даря шуры-муры.

Здесь вам не Англия. Климат получше.
– Вот регион! – восхищается лучник.

…Над Альбионом пасмурно, хмуро.
Надо ль о том, как светло над Амуром?