Горечь

Джеф Хазан 2
ГОРЕЧЬ.

Мы покинули отчизну,
Жить в ней было невозможно.
В след кричали:”Диссиденты!”,
Мы роптали осторожно.

Нас чужбина приласкала,
Распахнув свои объятья,
И чужие нам по крови
Называть нас стали"Братья".

Не ценила ты нас очень,
О Великая Держава,
А ведь мы тебе ковали
Век не меркнущую славу!

Что,без нас ты стала лучше?
Силы больше?Жизнь богаче?
Или то что получилось
Называется иначе?

Олигархи появились,
Кровососы деловые.
И тебе,как половому,
Щедро платят чаевые,

А ты счастлива, родная,
Все ресурсы распродала.
И на водку,как туземец,
Всё на свете променяла.

И теперь, в угаре пьяном,
Ни черта тебе не видно,
Что у нас на сердце рана,
За державу нам обидно!!

      Джеф Хазан
      25/11-2010 г.
 Бруклин,Нью Йорк