Призраки

Николай Солоницын
Нас просто нет. Мы сами себе снимся.
Мы - призраки чужих галлюцинаций.
Признаться в этом не хотим, боимся.
Что наша жизнь? Пиара провокация.
Нам кажется, что движемся куда-то,
Что нечто изменяется и в нас,
И вообще вокруг. Лишь это свято,
Поскольку происходит здесь-сейчас,
Случается. Вот только иллюзорно.
В кажимостях гуляем как в саду.
Хоть действуем, но результаты вздорны.
Мы - души мёртвые в придуманном аду.