сколько лет черно-белого фильма

Анна Стратонова
одиноко, тоскливо, свежо.
зимний ветер ворвался мне в душу.
белый кот перед носом прошел...
а я черных люблю. а послушай,
сколько лет черно-белого фильма
мы танцуем в кругу у костра,
за дождем отправляем посыльных,
чтобы радугу видеть с утра?
это глупо, ты не находишь?
жизнь с ароматом плацкартных дорог...
появляешься белый, что-то нашкодишь
и бежишь спотыкаясь о грязный порог.
а зачем открывать магазины
с кучей красок и пудры цветной?
наше жизнь цвета старой резины,
хоть и тусклая, но даже порой
совершенна. в серой правде без капельки лжи.
повышаем контраст, замечаем,
как блестят глаза и тупые ножи...
градируем цвет и что получаем...
одиноко, тоскливо, свежо.
весна как смертельный рана.
давай свою серость назло сбережем.
а из сердца красная кровь. как это странно.