Мгновение до пробуждения...

Пилипенко Сергей Андреевич
Листья... порхают по небу,
Ночи шатёр шелестит.
Звук, замирает под снегом,
Стонет и тычется слепо.

Это... шиповник шипит...

Север... как тихо и мудро.
Небо... вселенная спит.
Мажется свет перламутром,
Слышишь, шевелится утро!

Это... шиповник шипит...