Его зов тоскливо-скрипучий...

Марат Кадыров
И скучно, и грустно, когда ты один,
Не смея обмолвиться словом
И давит безмолвие, не без причин,
Коль сердце томится укором.

Как дуб одинокий, открытый ветрам
Не может быть стройным от сучьев
Сломанных веток и не погодам
Его зов тоскливо-скрипучий.

Ведь тенью своею, он солнце скрывал
Росточкам, чтоб быть одиноким,
Напиться воды ключевой не давал,
Поскольку был очень жестоким.

И скучно, и грустно…теперь он один,
Родник иссушился от зноя,
И рощи не видно, не без причин,
Коль дуб был страшнее изгоя!


26 ноября 2010 г.                Марат Кадыров