Ум

Докторк
Нам ум даётся для того,
Чтобы решение принять,
Забыть, простить, поступок совершить,
И может быть понять,
Что в мире и не понято всего.
Осознаём мы многое умом,
Деления проводим на судьбе,
Но можем кем угодно стать,
Рабом, скотом, в безумии и власти,
Но наше счастье не в уме самом,
А в том, как будем поступать,
Как будем действовать разумно,
И никого не унижать,
И действовать по мере, не преступно.