Смотрится в зеркало видит картину

Геннадий Смирнов 2
Гордый цветок,
Он всегда строг и чист,
Прямо растущий
Зовущий нарцисс.

И у людей есть такая порода,
Себялюбивые,"высшего рода",
Любят себя,с головы и до ног,
Вот потому,быт таких одинок.

Смотрится в зеркало, видит картину,
Очень он ценит свою «сердцевину»,
Нравится облик божественный свой,
Видимо так,для себя он «герой».

Образ напыщенный и вдохновенный,
Страшно ухоженный,жутко холёный,
Держит дистанцию,чтоб не «сгореть»,
Он ведь не может иного хотеть.

Вечный цветочек из летнего сада,
Вроде бы наш,но другого уклада,
Он не приемлет похвАлу другого,
Лучше же нету,как он  дорогого.

Видно таким этот образ родился
И развиваясь-подрос,укрепился,
Не замечая потуги друзей,
«Я лучше всех»,-он кричал посильней.

«Я красивее,стройнее и лучше,
Да и по жизни,богаче и круче,
Дом у меня лучше всех на планете,
Кошка с собакой,нет равных на свете».

Видимо этим «нарцисс» и живёт,
Ну и по жизни,он всех достаёт,
Не признаёт превосходство других,
Нет его лучше,подобных таких.

Он этим кичится самодовольно,
А для других,всё прискорбно и больно,
Мы ведь с такими общаемся,дышим,
Рядом находимся, «марш» его слышим.

А для него самолюбье как приз,
Весь он такой человеконарцисс,
Сверху холодный,как стебель цветка,
Ну а внутри,весь апломб маяка.

Видимо этих людей не понять,
Надо по басне,их видеть и знать,
Надо бороться с «нарциссокорнями»,
Каждой минутой и целыми днями.

Чтобы уж скинуть, с «нарциссов» оправу,
Чтобы цветковые не были правы,
Чтобы признали,что есть в них засилье,
Люди есть лучше,умней и красивей.

Гордый цветок, он всегда строг и чист,
Прямо растущий,зовётся нарцисс
И у людей есть такие цветки,
Всебявлюблённые,всем вопреки.