Дотянуться до звезды

Андрей Февральский
В слепящем отблеске мгновений мимолетных
Увидеть нужно свет одной звезды.
Так много в небе звезд парят свободных
И ослепляют светом с высоты.

Средь неизбежной фальши ослепленья
Души моей мерцает отсвет дальний.
Сверкнет он и исчезнет на мгновенье -
Красивый, одинокий и печальный.

Не та звезда, что назовет себя звездою,
А та, что будет мне сиять в ночи,
С ней скованы навек одной мечтою
И с нею мы о счастье помолчим.

Но в вышине теряется сиянье,
Но растворяется вдали мечта:
Неведомого гложет расстоянье,
И в сердце неизвестность, пустота.

Но света непреложное желанье
И вера в счастье вечной красоты
Подарят мне простое осознанье:
Возможно дотянуться до звезды.