День

Андрей Февральский
А мне приснилось, что земля
Свободно дышит и спокойно,
А мне приснилось, что в полях
Стада коров пасутся вольно,
А мне приснилось, что в лесах
Без страха звери обитают,
Приснилось мне, что в небеса
Свободных птиц взметнулась стая.

А мне приснилось – нет войны,
Не слышен скрип металла, стали,
А мне приснилось не нужны
Богатства, что несут печали,
А мне приснилось – Бог един,
За его имя кровь не льется,
Приснилось мне, непобедим
Весь мир земной под теплым солнцем.

А мне приснилось, злобы нет,
Исчезли зависть и жестокость.
Жаль только, что погиб поэт,
Воспеть готовый эту новость.
Ведь мне приснилось, нет людей,
И песнь царей земли допета.
Да, мне приснился славный день –
День после конца света.