Жить

Андрей Февральский
Земная мимолетная краса
Блеснет на миг, да и исчезнет снова.
Меня всегда манили небеса
И дальний блеск чего-то неземного.

Я думал: «Жизнь возможна за чертой?
Иль мы утонем в пустоте иллюзий?»
Но слышу вдруг: «Остановись, постой.
Пока ты на земле, ты нужен людям».

И я увидел небо и закат,
Познал я прелесть краткого мгновенья,
Услышал тишину ночных прохлад
И рек свободных тихое теченье.

Однажды на вопрос под небом звездным:
«Как научился ты счастливым быть?»
С улыбкою отвечу : «Очень просто
Я понял, что такое «Жить».