Счастье

Андрей Февральский
А что такое счастье?
О Боже, это просто:
Оно когда ненастье,
И когда светят звезды,
И в крохотном листочке,
В коротеньком мгновенье,
В случайностей цепочке,
И в жизни провиденье.
А, может быть, во взгляде
Милейших в мире глаз?
А, может быть, в параде
Милейших в мире фраз?
Всё счастье в нас, о люди,
Внутри, в душе, в глазах,
В простейшем самом чуде,
В реке, в горах, в лесах.
Да счастие повсюду,
Пропитана им жизнь,
И счастие не чудо
Внутри любой души,
Когда глаза открыты,
И есть желанье жить,
Обиды все забыты,
И силы есть любить.
И в каждом луче Солнца
Есть счастие всегда,
В душе же есть оконце,
Впусти его туда.
Открой ты счастью душу,
Себя открой ему,
И никого не слушай,
Верь своему уму.
Полет всегда возможен,
Ты этому поверь.
Путь к счастию не сложен,
Одна всего лишь дверь.
И если дверь закрыта
Сейчас в твоей душе,
То счастье просто скрыто,
Раскрой его уже.
Все время где-то рядом,
Оно вокруг, внутри,
А ты же ясным взглядом
На мир всегда смотри.
И жизнью ты любуйся,
Глаза ты распахни,
А трудность – не тушуйся,
Пройдут ведь эти дни.
И вспомни как ребенком
Легко жилось, прекрасно,
И смех свой вспомни громкий,
И не грусти напрасно.
Для счастия не надо
Особенных чудес,
И каждый миг – отрада,
И счастие всё здесь.
Мир создан идеально,
А рушим мы его.
Мир создан гениально,
В нем счастье для всего.
Должно быть в каждом вздохе,
И в каждом стоне страсти,
И в каждой новой крохе,
Откройте душу счастью!