Юность

Геннадий Смирнов 2
Та безмятежная юность,
Девушки, парни, любовь,
Этот безудержный штурм,
Душу бурлящая кровь.

Молодость, словно рассада,
Только посадишь, взошла,
Глаз оторвать не успеешь,
Вся она вдруг расцвела.

Эти моменты наивны,
Все они словно лузга,
Зёрна отделим от плевел,
Ну а внутри мелюзга.

Юность всегда безголова,
Ставка её высока,
Словно упавшая башня,
Быстрая будто река.