Секрет

Философский Саксаул
Сижу я, запершись в квартире,
таинственный, как Стоунхендж,
стреляю словом, словно в тире,
стихами вер, любвей, надежд.
Никто не видит, как рождаю
я отголоски тех планет,
на коих с детства пропадаю.
Так в чём же этих слов секрет?
А в том, наверно, мои други,
что через сердце, а не ум,
идут слова мои – упруги,
как пули нежные дум-дум.
Они живут совсем отдельно
от индевелого ума,
всегда прицельны и предельны,
в них есть и свет, в них есть и тьма.
Слова я правильно расставлю,
но как их не перекрои,
я ими вовсе и не правлю,
слова – правители мои…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Illustration: Stephen Campbell
 «Modelling Rings for Giants»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Стивен Кэмпбелл
«Делатель колец для великанов»