Ни в чём не виновата жизнь

Философский Саксаул
Всегда во всём мы виноваты –
ни в чём не виновата жизнь,
что предлагает нам: «Держись!»,
но мы куда как простоваты –
спешим за небом, как клепсидра,
спешим за деньгами, как в рай,
нам жизнь ворчит: «Не умирай!»,
но ведь у нас свои палитры.
И жизнь опять мы виноватим,
и снова в ней мы не при чём,
она же дарит нас ключом,
который мы никак не схватим.
Тот ключ, как знамя, переходит,
и  в этой ревностной борьбе
нет счастья мне и нет тебе,
и всходы наши как исходы…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Алекс Зуй
    «Счастье для всех»