Всё не так

Веолея
Снега застряли на пороге,
Просыпав по пути запас.
У нас - размокшие дороги,
А там сугробы. Вот те раз!
Но вот к России обратились тучи
С дождём, со снегом.
И мороз со свитою своей могучнй
Идёт, неся подарков воз.
Идёт, морозя всё путями,
Звеня ледком замерзших рек.
Его встречай, его мы ждали.
Но не доволен человек.
Ах, холод, ах, мороз!
Кошмар и ужас!
Вон кто-то отморозил нос,
А тот обледенел - вся борода в сосульках...
Скорей бы лето!
Уж таковы все мы:
Мороза ждём мы летом,
Ну, а в мороз мы ждём жары.