***

Валерий Павленко 2
       *
Движенье-россыпь перемен,
Арена обозримых сцен,
А наше миропониманье
Есть отрицанье отрицанья.
       *
Несомненно всё пройдёт,
Вместе с тем и жизнь уйдёт,
Прав конечно Соломон
Только в том какой резон?
       *
Наслажденье и мученье
Вспышки нашего горенья,
Отдающие тепло
Как ракетное сопло.
       *
Умеем создавать движенье
И управлять стремимся им,
Но нас самих несёт теченье
И спорить бесполезно с ним.
       *
Сказал когда-то же мудрец
Всему положен свой конец,
И может прав был тот мудрец
Сказав,гниение венец.
       *
Трагична жизни круговерть,
А на весах и жизнь и смерть,
Неумолимо остриё
И путь один в небытиё.
       *
Чин-сначала поклоненье,
А потом и принужденье,
И уже готова цепь,
Что затягивает крепь.
       *
Алчность людская,зараза
Как и болезнь проказа,
Необходим изолятор,
А не иной регулятор.
       *
За столом без перемен,
Хрен всегда почётный член,
А жена его горчица
Ублажает те же лица.
       *