Теперь я знаю где мой дом!

Владимир Иванович Гордиенко
К глухой чащобе привела,
Не чуть заметная тропинка
(она за мною пролегла),
Не шалость лешего, не дымка

Скиталец я неугомонный
Пришёл во мрак за каплей света.
Терзал вопрос тысячетонный:
Где дом? Кто ты? Любовь ли это?

Среди угрюмой полутьмы
Остатки света, дня объедки
Вбирали жадно валуны.
Копили свет гнилые ветки.

Я долго шел через болота,
Ломился я сквозь бурелом.
Я - человек! Мне нужен кто - то!
Где этот кто - то, там мой дом!

К утру сомнения пропали.
Исчезли, как густой туман.
Лишь ты уймёшь мои печали!
Лишь ты. Всё прочее - обман!


Я не заметил путь обратный
Бежал, летел. Стрелою мчал!
Твои глаза, твой запах мятный:
- Прости Любовь!  Тебя ... искал.