Одна мысль в трёх частях

Алексей Ан Сафронов
Так по разному светят лучи
В майский день и в начале весны.
И кружение жёлтой листвы,
Осень делит на две полосы.
И  зима не похожа пургой,
В декабре и февральской порой.
Даже жаркие летние дни,
Так отличны с приходом грозы.


Всё меняется день от о дня,
Жизнь то пламя, а то полынья.
То полна - не видать берегов,
А то студит в артериях кровь.
То повеет вдруг бризом  шальным,
Пробираясь на волю равнин.
То как парус, укутанный в штиль.
Вдруг повиснет на реях без  сил.


Правда есть неизменность одна,
И её  если пить, то до дна.
Коли в омут - как есть, с головой,
Если в высь - только всею душой.
Лишь её не разбить пополам,
Она крылья к несмелым  мечтам.
Она манит к себе вновь и вновь,
Жизни муза - земная Любовь!