Ноябрь- на тройке

Кузыма
По дороге белой, скучной,
тройка вороных спешит,
крепкою рукою кучер
правит ею , кнут свистит.
Вдоль дороги, словно стражи,
ели хмурые стоят,
ветер краской губы мажет,
сани   бегу в такт скрипят.
Коренник, хрипит натужно,
пристяжные шеи гнут,
и вперёд несутся дружно,
глаз кося на грозный кнут.
Вот знакомые ворота,
возле них молодка ждёт,
что ей ветер ,  непогода,
и мороз ,что щёки жжёт.
А за удаль хлеб с сольцою
припасён для   вороных,
шаль пушистая прикроет
жаркий поцелуй двоих .
И помчит их тройка дальше,
брызжет снег  из - под копыт,
мимо хат и мимо пашен
в даль, где горизонт лежит.