Зимний день

Кузыма
Сверкнув на солнце, зимний день угас,
спустились быстро на земь тени,
день не исчез совсем , остались в нас
его прекрасные виденья.

А  мы удержим в памяти своей
и зимний день , и снег пушистый,
и гроздья шишек посреди ветвей
красавиц елей серебристых.

Издалека доносит дятла дробь
мороз лесной, смолой  застывший,
когда-нибудь сюда вернёмся вновь,
тропу проложивши на лыжах.

Арбузный хруст упавшего снежка...
Смахнув с плеча сосны иголки,
берёзки ствол   захочется ласкать ,
не обломавши веток звонких.

И верится, что целый мир открыт ,
что сердце биться не устало,
что путь нехоженный ещё  лежит,
что сделать предстоит немало.

Так хочется познать  секреты все,
их подарить  для блага мира,
оставить след заметный на земле,
родить дочурку или сына.

День зимний  быстр и короток, как жизнь,
и не суметь  им  всласть напиться,
пока же  солнце светит , поспеши,
успей хоть раз ещё влюбиться.