Зверь

Надя Лазарева
Погоня! Погоня! Погоня!
Охота идет на волков!
Ведь зверь - он бесправен, безволен -
От злобных бежит мужиков.
Они на конях и с оружьем,
И адский в глазах огонек,
А зверь по лесам ловко кружит
И ждет, что нажмётся курок...

Волчица спасается бегством.
В зубах ее пара волчат.
Они стали жертвами детства -
Что сами не в силах сбежать...
Охотник уже нагоняет,
Дыханье его тяжело,
Охотник не подозревает -
На нем ведь убийцы клеймо!
Он с бешеным рыком прицелы
Наводит на зверя с трудом,
Он даже когда-то не верил,
Что сможет стать вдруг палачом...
Но годы назад его сына
Загрызла волчица в лесу,
И месть - не азарт - захватила,
Закралась и в душу к нему.
И вдруг он схватил за загривок,
Волчицы зубов не страшась,
И понял как мир земной зыбок,
И понял, какая он мразь...
Он вспомнил любимое чадо,
И вдруг опустилась рука.
Он понял: не надо! Не надо
Такого в глазах огонька!