Первый снег

Леонид Зеленский
Первый снег уже летает,
Зиму в гости приглашает.
Ветры стали холодны,
Тучи снежности полны.

И не надо суетиться,
Раз зима идёт резвиться.
Ей сейчас природа мать,
Доверяет  управлять.
 
Ей подарит все права,
Злым дождям сказать, пора,
Перестать им барабанить,
А снежинкам белым таять.

И  морозцу закрепиться,
Дать ему повеселиться,
Пощипать лицо и уши,
Превратить в катки все лужи.

Снегом  землю побелить,
Красотою поразить,
Чтобы вмиг, как будто в сказке,
Всё покрылось белой краской.

Первый снег уже кружится,
Скоро будем веселиться,
Будем  в снежном мире жить,
Зиму-зимушку любить.

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года