Маме

Элиза Квелова
Мамочка, ты понимаешь, ведь мир так устроен,
Люди в нем разные,  двух одинаковых нет,
Дом свой по-своему каждый, конечно, построит,
Ну а тебе вот достался ребенок-поэт.

Кто-то великий сказал: "Не живите идеей,
Если вам дорог покой ваших близких..." Прости...
Я поняла, что иначе совсем не умею,
Я по ночам сочиняю стихи о любви.

Знаю, поступки мои иногда аморальны,
Глупо, наверно, не спать, чтобы встретить рассвет,
Дочку твою, и ни раз, назовут ненормальной,
Мне все равно, лишь бы ты улыбалась мне вслед.

Знаешь, родная, я с самого детства мечтала
Злые сердца согревать, их так много, смотри,
Верить наивно, возможно, что станет их мало,
Если однажды я просто скажу о любви.

Ты говорила, что нет со мной в жизни удачи,
Просто нельзя было сердце держать взаперти,
Мамочка, знаешь, а люди ведь многие плачут,
Ночью на кухне читая мои стихи...