Посвяшается сестрам-красного креста ВОВ

Оксана Котылева
Шел десятый день боев под Сталинградом..
Мясорубка нынче та еще была..
Завтра наступленье, отдохнуть пора нам..
Чтоб фашистам-гадам отомстить сполна..

Выдали сто граммов, песнь слышна в землянке..
Каждый молча вспоминает о своем..
Кто-то вспомнил маму, кто по сыну плачет..
Кто с женой уже прощается тайком..

Утро наступило, все, пора ребята..
Биться  вместе до победного конца..
В бой пошли солдаты,  стало небо красным..
Кровь лилась рекою лютого врага..

Крики, взрывы, грохот, всюду слышны стоны..
Милая, сестричка!  Сюда! Помоги!..
Потерпи немного.. На, попей водички..
Я тебя сумею скоро унести..

Ночью стало легче, приутихли фрицы..
И теперь до части сможем все ж дойти..
Как же ты потащишь ? Ведь во мне живого..
Веса килограммов этак  так под сто..

Не боись! Служивый! Были еще крепче!..
Не смотри на внешность, лучше помоги..
Силы во мне столько, что взвалю на плечи..
Помолись ты Богу, да рукав держи..

Милые Сестрички..Ведь еще девчонки..
Скольких вы сумели от беды спасти..
Помнить будем вечно вас и вашу нежность..
И отвагу русской женщины-сестры...