39. Раздумья

Витя Кондратьев
Нет, я не стал Поэтом, -
не по плечу ещё ноша сия.
Но я стал Человеком
и меня не согнули года.

Когда прошлое окину взглядом -
сейчас понятнее издалека,-
О сколько насмешек и яда
полной чашей выпил до дна!..

Я во сне уже не летаю,
и давно не считаю года,-
сколько их будет - не знаю,
да и не надо мне это пока.

Я по жизни прошёл изгоем
и лирическим клоуном иногда,
но никогда слепым и ведомым!
И шутом! Никогда!