ЗИМА

Улеус
Повсюду в воздухе осипшем
Роятся сонмы белых мух -
Пасет неведомый пастух
Неугомонные стада.
И, как безумный Фридрих Ницше,
Блуждает грусть по городам.

Болезнью схвачены смертельной,
Кружась в недолгой суете,
Как хор непрошеных гостей,
Ложатся мухи белым сном -
Режим прописан им постельный.
А в горле сладковатый ком,

И закричать бы, но, срываясь,
Мой голос хрипнет в тишине;
По небу гонят туч-коней
Потоки призрачных ветров;
И, некрасиво улыбаясь,
Зима стучится, ищет кров...