Будто не жил я

Анатолий Повшедный
Осень крадётся на солнечных лапах
В тихий ухоженный сад.
Яблочный  запах, яблочный запах,
Мамин приветливый взгляд.

Долгая осень и долгие зимы...
Слякоть, болезни, работа, семья.
Ты была нами безмерно любима
Бабушка наша и мама моя.

Будто не жил я
И маленьким не был...
Годы
последние-
Годы тревог.
Стрекот кузнечиков, звёздное небо
И беспощадный,как в Библии, бог.
Ночь.
Я из зарослей старого сада
Вижу с печалью родительский дом.
Всё станет прошлым
и плакать не надо:
Старость естественный жизни излом.

Звёздной Галактики вечная бездна
Тянет к себе,как гигантский магнит.
Ждать и надеяться вновь бесполезно-
Вот отчего сердце ночью болит.