Здравствуй Зима

Валя Соловьёва
Бури, метель,  гололёд на дороге.
Здравствуй Зима,  ты у порога?
Что принесла ты с собою?    Морозы  -
Снега насыпала с кошкины   слёзы.
В окна стучишь колотушкой своей,
Только пугаешь в подполье мышей
Где твой красавец в санях белоснежных,
Тот,    что прищур в бороде прячет нежный?
Месяц хрустальный рисует в окне
И в Новый год вновь проявится мне.