Вначале было слово

Николай Мальцев
Вначале, помню, было слово.
Не помню только вот о чём.
Ещё я помню - было клёво,
Когда мы пили с Кузьмичём.

В тот день отлично подфартило -
Послал Господь бутылку нам.
Но той бутылки не хватило
И мы попёрлись к пацанам.

О чём мы с ними говорили?
Так - слово за слово. Но вот,
Что с Кузьмичём потом творили,
Так самый чёрт не разберёт!

Я помню звон - посуду били?
А может били нас друзья?
Мы с Кузьмичём про всё забыли,
А больше всех забылся я.

Я был и груб, и некультурен,
И не галантен, и ревнив.
Сказали мне в прокуратуре,
Что я кидал бутылкой в них.

Потом купили мы билеты,
В театре пили самогон,
Ползли по скользкому паркету
На темный бархатный балкон.

Меня кидали с бельэтажа,
Я выл в партере на луну,
Хоть не любитель эпатажа,
Наоборот - люблю жену.

И что меня так возмутило -
Уже не вспомнить слов и фраз.
Наверно солнце засветило
Мне неудачно прямо в глаз.

Лишь смутно помнится, навроде,
Клочок еврейской бороды...
Вот русских до чего доводят
С утра, пархатые жиды!