Йа

Александр Питерцев
Я рожден при Хрущеве,
Я при Брежневе рос,
Я мужал с Горбачевым,
Ну, а дальше понос
Из надежд и попыток,
Ну, хоть, что-то поднять,
Ну, а вместо Ассоли
За 500 рублей ****ь.
Я живу, слава Богу,
Я молюсь и крещусь,
Но боюсь, если порох,
То тот час же взорвусь.
Нет надежды на что-то,
Чевенгур – Колыма,
Хорошо, что Шаламов
Выжил там и тогда.
Я давно алкоголик,
Хоть мой бог – баскетбол.
Да, Америка – сволочь,
Ах, давно – бэст о фол.
Ну, а мы без Гулага,
Святый Боже, живем.
Счастье с милыми делим
В шалашах, под дождем.
Нам свобода страшнее
Всех распроклятых рабств.
Мы с решеткой смелее,
Без сумы, как без барств.
Ах, культура – мультура,
Что за странный предмет.
Почему-то в России
Стал бомжем Архимед.
Ах, Россия, Россия,
То ли Родина-мать,
Ну а дальше обидно,
Не могу продолжать.

"Смертный миг наш будет светел:
И подруги шалунов
Соберут наш легкий пепел
В урны праздные пиров."
А. С. Пушкин