Тот берег, который мечтал отыскать

Юлия Гречишникова
Застыла на старте нога в сапоге,
Тяжелая ноша скребет за плечами
И ненависть, словно зараза в судьбе,
И зависть, что душит, как жаба, ночами.

Живу, каждый день получая удар
Холодною пулею жесткого слова.
-Ты молод! - кричали. Сейчас же - Ты стар!
Паршивый старик без надежды и крова.

И так я не смог в этой жизни сказать
Ни мудрого слова, ни ласковой фразы.
Тот берег, который мечтал отыскать,
С блестящим песком...я увидел не сразу.