Декабрь пришёл на первое свидание...

Светлана Ефимова 2
Декабрь пришел
                на первое свидание.
Стоит, дымит
                прокуренною трубкой.
И вот она –
                объект для обожания –
Идет навстречу
                в белом полушубке.
Скрипят сапожки
                снежной непоседы,
Блестит коса
                на солнечном ветру,
В глубинах глаз –
                Туманность Андромеды,
И вся она –
                подобная костру
Серебряному,
                светлая такая,
Обворожительная –
                глаз не отвести.
Остолбенел Декабрь и,
                не мигая,
Так и стоял.
                Потом сказал: «Прости,
Я без цветов. Но это поправимо…».
Она ответила:
                «Ну вот, опять
Мне про цветы
                «очередной любимый»,
А я хотела просто погулять».
...И  сыпал  день
                пломбирно-мягкой   крошкою,
И  бисер  звёзд
                всю  ночь  сходил  с  ума,
Ложась  на  землю
                снежными  дорожками,
Где  шли
          Декабрь  холодный   и   Зима...