меня печаль не отпускает... Гале

Валерий Крушко Симбирск
                *  *  *

                Гале

…меня печаль не отпускает,
и надоел я даже ей.
Но, болью сердце мне лаская,
она не отмеряет дней.
Не отменяет злую вечность
без губ твоих, без глаз твоих.
И тот, кто раздаёт беспечность,
её не делит на двоих.
Моя бессонница – шарманка,
что в прошлом веке умерла.
Твоя беспечность – вроде танка
иль в мозг вводимого сверла.
Зачем-то этот опыт нужен:
из нас двоих – тебе вдвойне.
Я на войне не безоружен,
и, значит, я не на войне.
И ты, любимая, воюешь
с рождённым не тобою злом.
И ты не обо мне горюешь,
чья жизнь завязана узлом.
Прошу, перевяжи мне рану,
но только тишина в ответ.
И боль весь мир возводит в драму,
в которой ты – и Божий свет…

…меня тоска не отпускает
и будет тешиться ещё.
И на вопрос: «Где брат твой, Каин?»
ответит тот, кто был прощён…


Из сборника "Пыль пепла",
г.Ульяновск, 2009 г.