Ваш портрет

Айрин Зэд
«Ваши пальцы пахнут ладаном,
А в ресницах спит печаль»
                /А. Вертинский/

http://slova.org.ru/vertinskij/vashipaltsypakhnut/


В Вашем взгляде вечер с холодом,
Вы болезненно бледны.
Блеск волос в оправе золота
Ждёт предзимья седины.
Ваши розы слишком выцвели
На открытках прошлых лет,
И шкатулочки-хранители
Прячут в письмах Ваш секрет.
К Вам судьба стелилась штапелем,
Возносила до небес,
Но обман холодным скальпелем
Полоснул в душе надрез.
Ваши чувства – Ваши пленники,
А в губах оттенок слив.
Вы не ходите к священнику,
И не шепчете молитв.
Ничего уж не изменится,
Каждый день, как длинный штрих.
Лишь винтажные безделицы -
Вам отрадою на миг.
И опять печаль осенняя
Вас отравит желтизной…

Вы сама лишь привидение -
                что была когда-то мной.
               
               


                29.09.2010г.