Расту!

Надежда Истомина
Я рано утром измерял свой рост.
Я прямо встал у косяка дверного,
но ту же высоту отметил снова,
и так обидно стало мне, до слез.

Но странно вот что. Утром, по росе,
когда чуть солнце поднялось над крышей,
я с тяпкой в огород работать вышел.
«Какой же ты большой!»- сказали все.

Случилось так, что по моей вине
расплакалась моя сестра малышка.
Зачем–то у неё отнял я книжку.
«Как маленький совсем!»,- сказали мне.

Какой на самом деле я, какой?
Сестру повел я как-то на качели.
Качал всю «мелочь», радостно галдели
они вокруг: «Ты сильный и большой».

Спрошу я деда. Он всех старше всё ж,
а, значит, знает больше всех на свете...
Заулыбался дед в усы, ответил
мне мудро: «Просто, внучек, ты растёшь!»