Слова благодарения

Ирина Шахмурова
Америка отмечает День Благодарения.
Этому Дню посвящается. 

Какой сегодня чудный день,
Ведь все готовятся к застолью.
Хозяйкам поутру не лень
Индюшку начинять с любовью.

Готовить с тыквой пироги,
Салаты, грендберри к приправе.
Стол ломится от вкусноты
И это в Туркин день награда.

Семья большая, в доме гул,
Но все смолкают, вдруг, мгновенно...
Вот кто-то встал, на всех взглянул
Сказал слова Благодаренья.

Кто рядом был, чем смог - помог,
Кто был в тяжелую минуту.
Спасибо, что не одинок.
В поклоне голову склонил в ту же секунду. 

*грендберри(grandberry) - клюква
*Туркин День - День Благодарения (индюшке, что спасла от голода).
В США индюшку называют -turkey