Рождение

Светлана Холодова
Мёд  августа, корица октября,
декабрьской сдобы пышные объятья,
ментол январский, крупного помола
соль марта, и апрельская горбушка,
и майское парное молоко –

всё к радости, и музыке, и  жизни –
к её синичьим скрипкам,
колыбельным
для пары звёзд в сопровожденье неба,
движенью фуг по крови круговому 

...надежда распускает сердца лотос, 
на темени у взрослого младенца
родник, давно закрытый, отворяет,
и  мир в него - смеющийся - течёт