Уголечки милых глаз

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Осень. Грязь тропинок нелюдимых
Твердость их осталась летом.
Уголечки глаз любимых
Светят теплым грустным светом.

Небо тучи накрошило
Нам грозит холодным душем.
И  сейчас вот, словно шило
Укололо мою душу.

Где-то там, в глубинах карих
Светится огонь печальный.
По просекам ветер шарит
Сыплет лес листом прощальным.

Жизни суть порой бесчестна.
Мой любимый человечек
Глаз твоих святая бездна
Тихий суд  твой – я ответчик!

Боги сил мне тех не дали
Не дано судьбу вершить!
Не могу костер печали
Ни залить, ни потушить!

Ощущаю вкус и мягкость
Нежных губ, слезами мытых.
Щек твоих холодных гладкость
Слабость глаз полузакрытых.

Я тебя укрою нежно,
Обовью корнями рук
И услышу под одеждой
Сердца маленького стук.

В этой жизни, в этом споре
Мне не надо ничего!
Пусть сожжет печаль и горе
Пламя сердца моего.

И пускай минуют годы
Не забуду этот час!
Хмарь осенней непогоды
Уголечки милых глаз.
26.11.2010