Заросли тропинки подорожником

Ольга Стручкова
Заросли тропинки подорожником.
Нам по многим больше не ходить.
И плохое вспомнить больше не о ком,
Хорошо, что мы смогли  его забыть.

Вы простите мне, дорожки проторённые.
Мне скучна, неинтересна ваша пыль.
Не глядите вслед глазами удивлёнными,
Вы сейчас как для слепого поводырь.

Я ж хочу увидеть много нового.
Чтоб самой прокладывать дороги,
Быть первопроходцем – это здорово,
Несмотря на покалеченные ноги.