Человек

Сандра-Лис
В дыхании природы нежный холодок,
Вдоль берега туманного человек идет,
Он что-то представляет из себя вдали,
Но мы его не знаем, тот ли он внутри.

Вот уж вечер близок и висит луна.
Мягким светом льется по воде она.
И бредет вдоль пляжа этот человек,
Его образ тает сквозь туман и свет.

Образ так прекрасен очертанием своим,
Но портрет не ясен, мог и я быть им.
А душа горела как и тот закат
И вода блестела, но он был не рад.

Образом красивым вечер его создал
И наполнил силой и с собой позвал.
И прекрасен стал он снова изнутри,
Радость появилась, грусть же там, вдали.

Был он истощенным и его рассвет
На закат сменился перекрестком лет.
Но в дыханье лета легкий холодок,
Но его согрел он, он ему помог.