Не вершите суда

Анатолий Алейчик 2
Не верши надо мною суда,
В безвозвратное прошлое - канувшая,
Ты была в моём сердце одна –
Безрассудная, яркая, падшая.

Свою юность, отдав напрокат
Моим бешеным чувствам, точнее,
Персональному казначею,
Что Любовь был оплачивать рад.

И не брезговал раз иль другой,
Обмануть тебя звонкой монетой,
А точнее назвать: «Дорогой…
И любимой», без платы за это.

Ты доверилась, что тут сказать,
Ведь слова и дела ходят порознь,
Полюбилась мне новая стать,
Из спешащей на смену поросли.

Я и ей говорил те слова,
Что когда-то тебе, без обмана,
Жизнь её тоже верно сломал,
Тем, что щедро платил из кармана.

Не вершите суда надо мной,
Не достоин я этого – право!
Ведь Любовь, она тоже отрава,
И я жертва любви роковой!