Мой друг! Ну почему ты сделал так?..

Олег Штейнер
«И, когда они возлежали и ели, Иисус сказал: истинно говорю вам, один из вас, ядущий со Мною, предаст Меня.

Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.» (Мк.14: 18-21)


Мой друг! Ну почему ты сделал так?..
Зачем ты прЕдал и избрал забвенье?..
Ведь не был властен над тобою враг,
Ты сам впустил на сердце смерти дуновенье.

Ты был один из них, и жребий твой
Был дивен в Благовестье Жизни Вечной.
Так для чего оставил ты Покой
И прЕдал душу смерти бесконечной?

Предать легко. Легко ли с этим жить?
Всего лишь миг ты властвовал судьбой...
Но добровольно Я взойду на Крест,
И искуплю грехи людей Моих Собой.

Но вот: ни золотом, ни серебром монет,
Ни мудростию человеческой земной,
Ничем не залечить глубокий след –
Ту пропасть, что меж Мною и тобой...

Иллюстрация – репродукция картины И.Глазунова «Поцелуй Иуды»