Свобода выбора. И в шутку, и всерьёз

Натали Гарси
              "Все мерзнут, всем в докуку снег.
               Не совершенен человек,
               А, говорят, — венец природы...

                "Ноябрьское"/Владимир Иванов/
                http://www.stihi.ru/2007/11/09/691


А я приемлю снег и стужу,
но одеваюсь потеплей.
Полажу с ветром и завьюжу,
на пару с ним, простор полей.

Жара? Нормально! В тень.... Раздеться.
Заполнить ёмкость для воды...
Прохладной влагой обтереться...
Нырнуть в бассейн или в пруды...

Тепло квартир, прохлада леса,
жара и холод городов...
Доступно всё. Из интереса.
Тому, кто к выбору готов.

Лишь при наличии свободы
Я - Человек! Венец природы...


Натали Гарси
26.11.2010
09-30