Мой собеседник мертв...

Евгений Шамильпан
мой собеседник мертв, в его стакане пусто.
и пыль на дне - засохшая вина.
он слышал всё, и логово прокруста,
ему награда, но и мне - цена,
всех тех историй, сказанных скелету,
никто не передаст из уст в уста.
он сохранит молчания монету,
мной брошенную на его глаза.